英格兰之梦
上海三联书店
试读 / 购买 打开App查看
简介

电商无货,仅在天猫 母语图书专营 有售

70年代之初,所有参与了后来所谓“朋克”运动的人都还活着,但绝大部分人彼此互不相识。1976年到1977年间,他们将走到一起,组成一个错综复杂的关系网,其乱不亚于狄更斯 小说中所描写 的兔子洞似的伦敦贫民窟。朋克诞生所需 的一切 因素皆已具备
本书是英国著名音乐记者乔•萨维奇(Jon Savage)所著的一部记载英国朋克 文化的经典之作。该书“权威可靠地记录了英国朋克运动历史”(《纽约时报》 书评),被公认为是迄今为止关于朋克音乐文化的最佳作品。全书以编年的形 式记录了20世纪70年代英国朋克运动的兴起和衰落,包括朋克运动中重要人物的活动,如“性手枪”乐队(Sex Pistols)、“冲撞”乐队(The Clash)、“朋克之父”马尔科姆•麦克拉伦(Malcolm McLaren)和“朋克教母”——英国国宝级服装设计师薇薇安•韦斯特伍德(Vivienne Westwood)等等。

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 西雅图之声
  • 爵士笔记
  • 聆听大门
  • 等待那个男人
书评 写书评