森林里的秘密
幾米 / 海豚出版社 / 2014-6出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

♧我看到了我遗失的梦,在黑暗中微微发着光。
♧毛毛兔没跟我说再见就离开了。没有梦的城市,好寂寞。
星期三的下午,风在吹,我睡着了……白色的窗帘,轻轻地飘了起来。毛毛兔来了,在窗外吹着口哨呼唤我……我在梦的梦里嬉戏。森林里弥漫着轻快的音乐,小兔儿和我踏在飘浮于空中的枕木,一步步向前跳跃,如踩着一个个美丽的琴键。我沉浸在悠扬的音符中,想起以前做过的梦……每个人都有梦,没有梦的城市好寂寞,没有梦的人生好孤独。本书文字简洁而优美,温柔而深情,请跟随几米,去感悟生活的温暖沉静,体会人生的静谧美好。
相信每一个读者都会像我一样,看到《森林里的秘密》,都会情不自禁地想要揭开这个秘密,看它到底藏在哪儿。故事的主角出现了,小姑娘在梦的梦里嬉戏,我也不由自主地跟着她轻快的脚步,在期待中仔细寻找,生怕错过。我曾经的“梦”在一遍遍的翻阅中上演,小时候的梦,青春时的梦,独自漂泊在外时的梦……几米没说什么秘密,但我却在一次次的翻阅中泄露了自己的秘密,甚至无意中把这些秘密和小女孩梦的梦里的小兔子一一对号入座,令人感觉无限美好,无限深情。原来,这个秘密就是梦。
“毛毛兔没跟我说再见就离开了。没有梦的城市好寂寞。”没有梦的人生好孤独,只要我们时不时去看看,去找找,人生就会很美好。
整本书的色彩以灰色一贯到底,作者企图以这种形式呈现一个虚拟的梦境,让读者感觉自己好像已经坠入深深的梦境。
“星期四的下午,风在吹,白色的窗帘,轻轻地飘了起来。是谁在窗外吹口哨呼唤我?我想再做一个梦。”书的最后,小女孩抱着梦的梦里的小兔儿,将开启又一场奇妙的旅程。
温暖,我只能用这两个词来形容此刻的心情。几米就是这么神奇,他的文字不华丽,色彩“吝惜”到单调,但他的笔却能轻触到我们心底那份最温柔、最美好。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 微笑的鱼
  • 照相本子
  • 谢谢你毛毛兔,这个下午真好玩
  • 布瓜的世界
书评 写书评