我们都是爱过的:萧红传
王臣 / 湖南文艺出版社 / 2014-6-1出版
简介

那个思想放任自流,世俗观念压抑深重的扭曲年代,正值青春、特立独行、敢于自由地追逐梦想与爱情、敢于在战乱中抗争企盼国家未来的女子萧红,拥有最敢作敢当的畅快人生与精准犀利的笔触。然而特立独行势必会遭受世俗与战火的打压,从而造成她颠沛流离、伶仃无奈的短暂一生。当她用尽气力写下 “我一生最大的痛苦和不幸,都是因为我是一个女人。”这样无奈的控诉时却也不免让人唏嘘感叹。
萧红,30年代文学洛神,一路流亡,一路反抗,她的爱情值得你赞叹,她的人生值得你欣赏。
内容最详实完备,语言最缠绵动人的萧红传,全面演绎了让人欣赏却也欷歔的一生。书中完整收录萧红代表作《呼兰河传》与其他散文,确保内容最完整,最具阅读与收藏价值。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 世间最美的情郎:仓央嘉措传
  • 喜欢你是寂静的
  • 今生就这样开始
  • 最远的旅行,是从自己的身体到自己的心

打开App,看全部书评