世界大战1914-1918

评价人数不足

彼得·哈特 / 何卫宁 / 新华出版社 / 369页 / 平装 / 52.00元 / 2014-5

世界大战1914-1918的内容简介

第一次世界大战是一场真正的全球大会战,人类的历史进程因此而改变。到大战结束的时候,德意志帝国、俄罗斯帝国、奥匈帝国、奥斯曼帝国等几个大帝国都分崩离析了,同时在战争废墟中又崛起了新的巨人。世界经济几乎停滞了,数百万人陷入经济大萧条中。只有理解了这场大战,才能真正理解20世纪的历史和当今世界。
在这部宏大的著作中,英国著名历史学家彼得•哈特把最新的学术研究成果与栩栩如生的老兵回忆结合在一起。通过将领和士兵的回忆,我们能更深刻地理解作战决策是如何做出的,以及这些决策如何导致可怕的后果。同时,哈特还让我们看到了战略和战术是如何在战争中形成和发展的,他还揭示出新军事技术对战争胜负的重大影响。

世界大战1914-1918的短评(5)

世界大战1914-1918的读书笔记(1)

喜欢世界大战1914-1918的人也喜欢

世界大战1914-1918的书评(1)

推荐世界大战1914-1918的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端