春天怎么还不来
盛可以 / 译林出版社 / 2014-5出版
简介

一个人对童年与故乡的深深纪念 一代中国人最美好童年的图文标本
★ 小说家盛可以,化锋利笔刃为柔软画笔,绘出失落天堂
★ 小女孩和小黑狗奥巴马在乡间的嬉戏时光,也是我们共有的亲切记忆
★ 这将是一次走进时光深处的阅读,当现实或冰冷之时,唤醒你最初有过
出于偶然,盛可以用书法余墨画出了身着红衣的女孩和她心爱的小黑狗“奥巴马”,骤然间,对童年和故乡的思念汹涌而来,令她无法停笔。画笔将她带回了湖南益阳的湖边小村,又一次经历了捉蜻蜓、钓青蛙、偷西瓜的嬉戏时光,也更痛心地怜惜如今已经被毁坏的故乡。
《春天怎么还不来》包括53篇散文,每一篇都配有她的彩色水墨画,另收入7张单独的画作。这是盛可以迄今最私人、最柔软的一本书。她首次褪下犀利,以深沉而温暖的爱,重现永不再来的那些至纯、至真的爱与孤独。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 远行,直到遇见自己
  • 冬日漫游
  • 夏游记趣
  • 多梦之夜

打开App,看全部书评