翻开这本小小的书

8.8 373人评价

洁西·克劳丝 文 / 苏西·李 图 / 付剑 / 北京联合出版公司 / 40页 / 精装 / 39.80元 / 2014-7

翻开这本小小的书的内容简介

美国亚马逊2013 年度最佳图书作品
国际阅读协会儿童图书荣誉大奖
美国波士顿环球报号角图书奖
国际知名艺术家苏西·李最具风格的“互动式”儿童故事绘本
让孩子爱上阅读,学会珍惜友谊的手工“书中书”
国内知名绘本作家姬炤华、阅读推广人七月倾情导读推荐
[ 内容 ]
当你翻 开这本书时你会发现什么?
好玩的故事?
可爱的动物?
新奇的设计?
没错!——可是还有更多的秘密!
小小的书里
你会看到另一本小小的书,
小小的故事里
你会找到另一个小小的故事,
一个,接着一个,
再接着一个……
它们会把你带到哪里去呢?
这是一本与孩子产生互动的儿童绘本,独特的装帧设计让孩子自主参与故事的演出。他们会翻开一本套着一本的小书,进入不同的角色,体会阅读如交友的乐趣。
翻开小红书,一只小瓢虫正在惬意地喝咖啡,他正在翻开一本小绿书;小绿书里跳起一只小青蛙,正准备翻开小橘书;小橘书里跑出一只大白兔,她正准备读一本黄色的小书……彩色的小书一个套着一个,书中的动物也同时一个个进入别人的阅读世界。
直到最后,当我们把一本本小书合上时,也是书中朋友们一一告别的时候。这时候,孩子们看见了自己,也明白了共读时光的美好和快乐。
[ 编辑推荐 ]
◎国际大奖作品,版权售至法国、意大利、韩国、日本、葡萄牙等国:
美国亚马逊2013年度最佳图书作品;2014年国际阅读协会儿童图书荣誉大奖;
2013年美国波士顿环球报号角图书奖;2014年美国图书馆协会著名儿童图书提名奖;2014年美国科罗拉多州图书馆贝尔图画书奖等。
◎独一无二的手工“书中书”:
这本奇妙的小书需要孩子与家长一起动手参与,才能看到最终的精彩效果。七种不同颜色
的小书一层套着一层,与故事结合得恰到好处,能激发孩子的好奇心,让孩子在有趣的手工活动中感受阅读的快乐。
◎重量级艺术家最具风格作品:
韩国知名艺术家苏西•李的作品在国际童书界上很大的影响力,常年获得国际知名奖项。
作品曾获《纽约时报》最佳儿童图画书奖、《科克斯书评》最佳儿童图书奖、《出版人周刊》年度最佳儿童图画书奖、瑞士文化局最美瑞士书奖等。
◎美好的共读主题:
阅读是一种追寻的过程,这本小小的书带领孩子穿梭于不同的故事空间,让孩子与故事中的主人公们一起参与整个故事的演出,使他们在阅读的过程中发现别人,也看见自己。这份共读的时光,正是最美好的时光。
◎值得一读再读,不断探索和发现的益智小书:
作者的独具匠心体现在书中的各种细节,需要家长引导孩子多次阅读。每一本小书的封面、颜色,动物身上佩戴的物件都含有独特的意义。它可以一再锻炼孩子的发现能力,启发孩子的联想能力。
[ 媒体推荐 ]
这本充满设计感的图书让人惊叹。苏西•李在故事中描绘出一种田园般的意境,塑造了许多令人印象深刻的角色,这些角色之间的互动便形成了一个美好的主题——享受友情。
——《出版人周刊》
你真的不能仅仅凭封面来判断这本书!你会被它强烈吸引而不断翻开下一本书。井然有序的文字和源源不绝的创新设计会让你在阅读这本书时,像在观赏一出表演。为这次令人愉快的阅读感致敬,更为书本身致敬!
——《科克斯书评》
《翻开这本小小的书》足以和那些凯迪克获奖作品相媲美!
——《学校图书馆杂志》
这本小书就像一首美妙的歌曲,值得反反复复地翻开和阅读。
——美国《号角》杂志
它开启了一个新的阅读方式……我保证你会因此而欣喜若狂!
——美国儿童每日糖果网站(Daily Candy Kids)
《翻开这本小小的书》会让你的孩子发现:纸质书原来也可以如此地酷!
——美国酷妈妈之选网站(Cool Mom Picks)
[ 名人导读推荐 ]
作者的方法很巧妙,利用色彩来区分每一本小书。每本书都有一个彩色的封面,或红或绿,或黄或蓝,穿插搭配,并且互为“补色”。而由于每本书都会比上一本小一圈,所以翻开来就会有一圈彩色的纸边,一直翻到全书中心那本最小的书时,这些纸边就组合成了一圈彩虹的样子。这种利用色彩区分书本边界的巧妙设计,又天衣无缝地和整个故事联结起来。
——国内知名绘本作家姬炤华
《翻开这本小小的书》很薄很薄,但是它又很厚很厚。因为在故事结束的时候,它又将我们带向了下一本书,然后还会有下一本、再下一本……看最后那幅森林读书会的图,所有的角色都沉浸在书的世界里,包括那个巨人——也就是书外的我们——也忍不住进入其中,打开一本书来仔细阅读。这是一本由两个爱书人献给世界上所有爱书人的奇妙小书,相信你一定会喜欢。
——阅读推广人七月
[ 献礼 ]
献给我的父母和祖父母——我的第一位老师和图书管理员,以及拉瓦尔·博腾。
——洁西·克劳丝
献给我好奇的读者——萨亨和巴达。
——苏西·李

翻开这本小小的书的短评(163)

翻开这本小小的书的读书笔记(3)

喜欢翻开这本小小的书的人也喜欢

翻开这本小小的书的书评(21)

提到这本书的日记

推荐翻开这本小小的书的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端