至爱
伊夫林·沃 / 上海译文出版社 / 2014-6出版
简介

一位朋友的死将丹尼斯·巴洛——旅美英国人、诗人、宠物殡葬师——引入了一个他憧憬已久的世界:林中低语陵园。金色的墓园大门背后是一座好莱坞式的人造乐园。美国式的死亡在这里如度假套餐一般被打包出售。也正是在这里,丹尼斯遇到了他的“至爱”:林中低语的殡葬美容师艾米,一位脑袋空空、知识贫乏的美国姑娘,但精神上却无比向往美与诗意。狡猾的英国男人巧妙地同时利用了这两个弱点,准备一举俘获天真的美国姑娘。而与此同时,一个美国男人——林中低语的首席防腐师——也在用他十分独特(亦或诡异)的方式表达着对艾米的爱慕,准备伺机而动。但结局却出乎所有人的意料……
喜剧与悲剧、戏谑与沉重、理想与虚无在这部作品中结合得天衣无缝,堪称黑色幽默的极致。这样一部篇幅短小的中篇小说,其冷暖色调的反差与转换却强烈且震撼,带给读者的是一段远远超出其篇幅的悲喜旅程。然而不论是笑还是泪,它们都是同一个世界的两面——一个将艺术与理念简化为商品的消费主义世界。在这个一切都被明码标价的体系中,名誉、爱情与死亡都是极其昂贵的。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 黑色恶作剧
  • 衰落与瓦解
  • 邪恶的肉身
  • 荣誉之剑

打开App,看全部书评