江苏地方文献书目(上下)

评价人数不足

江庆柏 / 广陵书社 / 1500页 / 精装 / 360.00元 / 2013-12-1

江苏地方文献书目(上下)的内容简介

《江苏地方文献书目》收录江苏地方文献6000 余种类,根据江苏地方文献实际情况,分设历史文献、地理文献、政治法律文献、社会文献、经济文献、军事文献、教育文献、科举文献、传记文献、金石文献、文学文献、语言文献、艺术文献、科技文献、宗教文献、藏书文献、图书出版文献、家族文献、综合文献19大类,同一类别下的文献按江苏省现设13 个省辖市行政区划范围编排,同一省辖市所在地区的文献集中在一起,并按省辖市下所在区县市集中编排。又在各大类下再细分若干子目。《江苏地方文献书目》由此形成了许多专题文献,为读者从事江苏研究提供了许多选题,也提供了相应的系列文献资料。
《江苏地方文献书目》对每种文献详细著录文献名、卷数、版本、册数、馆藏单位及索书号。其中,文献名还标注异名。对同一种文献的不同版本,项数少的逐一著录,项数多的择要著录。例如,《启祯两朝常熟实录补编》一卷,著录:“清顺治六年(1649)稿本,1 册,苏州图G 0126017 ;清隐盦稿本,2 册,上图线善820492 - 93 ;清抄本,题《天启崇祯常熟县实录事迹册》,2 册,南图GJ/ 115103”。[2]5对每一版本标注相应的馆藏单位及索书号。对每种文献撰写一篇简明的提要,内容包括作者简介、文献的基本内容、主要特点或具有地域特色的内容。书后附有《书名索引》、《作者索引》以及《江南乡试题名文献》等有参考价值的文献目录,便于读者检索和利用。

江苏地方文献书目(上下)的短评(3)

喜欢江苏地方文献书目(上下)的人也喜欢

推荐江苏地方文献书目(上下)的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端