疾病心理学
托瓦尔特·德特雷福仁 / 吕迪格·达尔可 / 易之新 / 2014-6-1
试读 / 购买 打开App查看
简介

身心整合疗法开创之作 畅销全球三十年
从千奇百怪的症状中领悟自我疗愈之道
把疾病当成最亲密、最诚实的朋友,才是对待身体的正确立场
读懂疾病的象征意义,发现更真实的自我
为什么会生病?为什么会生这种病?为什么会一而再再而三地生同一种病?
其实,疾病是在对你讲述未被正视的心理问题
各界评论
作为一个医生,我每天都能听到各种各样的说法,解释为什么受伤,为什么身体会垮掉。而这本书,却摒弃了所有的借口,让我们有机会去面对出现损伤的真实原因。只是大多数人都不敢面对真相,反而更愿意把自己的病因归结为饮食、计算机辐射以及其他种种一切外因。实际上,我们需要内省,让我们的身体告诉我们真相。
——美国费城安多拉儿科医院院长/医学博士 罗伯特•瑟利格
疾病只有一个目标,就是使我们生命变得完整。这个论点,乍看之下,相当难以立刻接受,但是笔者近二十余年所钻研的信息医学却在这里与这个理论不谋而合。……本书应当列入对医学了解的必读之书。
——台湾医学与科学研究基金会董事长 崔玖
内容简介
作为身心整合疗法的经典之作,本书提出了一个创新的观点:所有疾病的根源都是心理问题——生病起因于我们心灵的失衡。所以,种种病症不是敌人,而是帮助我们了解内心的最好朋友。作者无意否定正统医学的功用,而是希望读者能以崭新视角,发现被忽视的身体的本意,从中学到人生功课,实现全面圆满的健康。

讨论
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 冥想,活在当下的练习
  • 爱的功课
  • 存在心理治療(下)
  • 身心合一
书评 写书评