致我们终将逝去的青春
辛夷坞 / 百花洲文艺出版社 / 2014-5出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

十八岁,郑微对阮阮说:"我是谁,我是天下无敌的玉面小飞龙,有什么我得不到?"
二十二岁,她站在山顶上喊:"美国,万恶的资本主义国家,我恨你,你把我的男人还给我!"
二十六岁,微醺,她看着他,"我不可能一次又一次地相信你,不可能……"
自喻为"玉面小飞龙"的郑微,洋溢着青春活力,心怀着对邻家哥哥林静浓浓的爱意。两人约定到了大学就交往。可是当郑微终于考上林静所在城市的大学并联系林静时,却发现林静已经出国,并且事先没有告诉她任何消息。
生性豁达的她,埋藏起自己的爱情,决定专心享受大学时代的快乐生活,没想到却意外地爱上同学校的陈孝正,一个板正、自闭而又敏感、自尊的男孩。两个人好不容易走到一起,一起度过了很多幸福的时光,陈孝正却在毕业的时候选择了出国,放弃了郑微。这段感情给了郑微很大伤害,很长一段时间都对爱情避之不及。
几年后,林静和陈孝正都出现在郑微面前,而工作后的郑微也纠葛在工作、感情甚至阴谋之中。郑微感情的天平,会倾向于哪一个呢?

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 原来
  • 我在回忆里等你
  • 晨昏
  • 蚀心者
书评 写书评

打开App,看全部书评