刘晓东

8.3 95人评价

弋舟 / / 作家出版社 / 263页 / 平装 / 28.00元 / 2014-4-1

刘晓东的内容简介

三个中篇,是一个系列来结构,它们都有一个共同的男主角——刘晓东。作为三个中篇的叙事者,“刘晓东”的身份一致:中年男性,知识分子。作者力图以这样一个人物,折射我们这个时代的复杂况味。
天下雾霾,我们置身其间,但我宁愿相信,万千隐没于雾霾之中的沉默者,他们在自救救人。我甚至可以看到他们中的某一个,披荆斩棘,正渐渐向我走来,渐渐地,他的身影显现,一步一步地,次第分明起来:他是中年男人,知识分子,教授,画家,他是自我诊断的抑郁症患者,他失声,他酗酒,他有罪,他从今天起,以几乎令人心碎的憔悴首先开始自我的审判。他就是我们这个时代的——刘晓东。

广告

刘晓东的短评(43)

刘晓东的读书笔记(1)

喜欢刘晓东的人也喜欢

刘晓东的书评(4)

推荐刘晓东的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端