失聪
弗朗西斯·伊塔尼 / 吴周放 / 译林出版社 / 2014-5
试读 / 购买 打开App查看
简介

“有些悲伤太大,只能压在心里。”在小说《失聪》里,伊塔尼讲述了两个平行的故事:男人与战争的故事,女人与等待的故事。
格拉尼亚自从得了猩红热之后就失去了听力,那年她五岁。外婆玛莫最先在家中教她读书,期望在孩子身上发生奇迹。九岁时,格拉尼亚被送到安大略聋哑学校,在那儿学会了 说话和使用手语。毕业后,格拉尼亚选择当护士。接着,她遇见了吉姆,一个具有正常听力的男人。两人在沟通中创造出全新的情感词汇,他们相爱结婚了。
然而造化弄人。格拉尼亚结婚两周后,吉姆就应征入伍,奔赴第一次世界大战战场。格拉尼亚就此开始了她漫长的等待。
《失聪》是加拿大备受瞩目的重量级作家弗朗西斯•伊塔尼的小说处女作,文笔细腻而生动,饱含深情。小说历时六年才最终成书,2003年出版后即荣获多个文坛大奖,包括2004年英联邦最佳图书奖、2003年鼓手小说奖等等,并高踞加拿大畅销书排行榜首位达16周之久。除此之外,小说还被翻译成多种文字,在二十多个国家得到出版,包括日本、美国、英国、德国、巴西、意大利、葡萄牙、法国和西班牙等。

讨论
读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 忆骨
  • 文学的类别
  • 巨人
  • 同异之辩
书评 写书评