萧红的情人们
金城出版社 / 2014-6出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

从异乡奔向异乡,从一个男人到另一个男人,萧红辗转的脚步几乎没有停歇过,人们感慨于她的漂泊和坎坷情路,却不知每一个脚窝里都注满忧伤。是她遇人不淑,屡屡被男人伤害,还是她缺乏识人的智慧,更或者,还源于爱的附加太多,本不纯粹?当初爱上萧军,继而转投端木,最终示好骆宾基,萧红在 屡败屡战、锲而不舍地追逐“温暖”和“爱”的梦想时,总有一种现实的考量弥漫其中,若隐若现。
本书通过扎实的叙述、旁征博引,将萧红与八个“情人”的爱恨情仇娓娓道来,为读者展现一个不被时人理解、孤独寂寞的天才女子的命运:父亲张廷举,是前世情人还是今生寇仇;弟弟张秀珂,这个弟弟很孤单;李洁吾,暗恋者的悲怆;萧军,谁说爱情曾经来过;方未艾,意中人成蓝颜;鲁迅,那个孺慕的人啊;端木蕻良•谁的负心,谁的忠贞;骆宾基•友谊抑或爱情;胡风,如果这也算朋友。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 现代学人谜案
  • 洋场才子与小报文人
  • 画家物语
  • 中国册页
书评 写书评