英国农民工小像

7.4 151人评价

玛琳娜·柳薇卡 / 邵文实 / 中信出版社 / 384页 / 平装 / 39.80元 / 2014-6

英国农民工小像的内容简介

《乌克兰拖拉机简史》作者玛琳娜·柳薇卡又一黑色喜剧杰作
2008 年乔治·奥威尔奖入选作品
引发众多读者及英国主流媒体大讨论
英国肯特郡的一块草莓地上有两辆房车,一辆男人住,一辆女人住。住客来自五湖四海:矿工之子安德利来自老乌克兰,年轻性感的爱丽娜来自新乌克兰,还有波兰人托马什、玛尔塔和约拉,两个中国姑娘,以及从马拉维来的伊曼纽尔。他们都到英国令人愉悦的绿土地上采摘草莓。
对于移民来说,当今的英国并不那么令人愉悦。这里有想要加入黑帮的人,如沃尔克,他一眼便看中了爱丽娜,认为绑架是求爱的上上之策。安德利也如此,他其实并不中意爱丽娜,却一定要出发去寻找那个他不爱的姑娘……
媒体评论:
《英国农民工小像》对人们寻求更美好生活的渴望做了引人入胜的生动解说。
甚至更胜《乌克兰拖拉机简史》一筹。
——《爱尔兰独立报》
极其有趣,具有深入观察的洞察力,闹剧、悲剧与恐怖之感交织在一起。
——《泰晤士报文学副刊》
柳薇卡将幽默与移民的现实生活交织在一起,证明她不是只能写出一部佳作之人。 ——《时尚芭莎》
一出关于移民和误解的喜剧。 ——《独立报》
吟唱着生活的热望……动人至极。 ——《星期日泰晤士报》
欢闹又令人惊恐,风趣、机智。 ——《卫报》
真诚而又风趣,同严肃的政治论争一样带来巨大冲击。 ——《每日邮报》
黑色喜剧,像未熟的草莓般刺激。 ——Time Out

英国农民工小像的短评(52)

英国农民工小像的读书笔记(7)

喜欢英国农民工小像的人也喜欢

英国农民工小像的书评(13)

推荐英国农民工小像的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端