武士政治
山西人民出版社 / 2014-5-1出版
简介

(他的书使克林顿决定不向科索沃派兵,被布什列在“必读”之首,一本被美国总统、国务卿、国防部长热捧的书!)
在一个由不稳定国家、不确定未来组成的世界中,为了前方的道路,我们越来越迫切需要从过去获得武装自己的智慧。
作者罗伯特•D.卡普兰认为,这个世界既不是现代的,也不是后现代的,而是古代的延续。因此,在本书中,他从孙子、修昔底德、马基雅维里、霍布斯等人的永恒著作中汲取智慧,告诉今天的领导人如何在政治水域中破浪前行。
华盛顿挤满了向军方探听消息的记者,军方却在向卡普兰探求信息。
——《华盛顿邮报》(The Washington Post)
这是我最近读到的最能启发思考、最深刻的书之一。可读性强,激动人心。
——亨利•基辛格,美国前国务卿
卡普兰灵巧地为今天的领导者抓住了古典政治理论的实用性,无论他们是在董事局会议室还是在椭圆形办公室里管理危机。
——威廉•科恩,美国前国防部长
我入迷地阅读《武士政治》。卡普兰有力地证明,对于今天的安全问题,大哲学家的洞察力是有实用价值的。学者们会读这本书,那些负责做出决定、影响到我们国家安全的人也应该读这本书。
——威廉•J.佩里,美国前国防部长

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 无政府时代的来临
  • 即将到来的地缘战争
  • 美国海权百年
  • 权力游戏

打开App,看全部书评