我爱问连岳5
连岳 / / 作家出版社 / 2014-6
试读 / 购买 打开App查看
简介

《我爱问连岳5》是连岳情感专栏的第五本。这个专栏写了快十年,从来信中能见证到一种缓慢成长的力量,来信者开始更多地反思自己,更积极地寻求解决之道(许多人都拜访过心理医生),更看重自我的内心感受。
来信讲述着看似千篇一律的在婚姻、爱情与性中遭遇的困境与苦恼,而连岳的回信并不着眼于为来信者直接提供答案,他试图与来信者探讨常识,提供不同的观点。这样“超然旁观的阅读者也能从此受益……对不相信爱情的人,我会对他们说:这世界有爱,我们也需要爱,你要相信。对于太崇拜爱情的人,我会对他们说:世上除了爱,还有许多别的东西,尤其不要为了爱情而放弃自己,你不要太爱……对于似乎没有恨的人,像块逆来顺受的死肉一样任人宰割,我会对他们说:要恨施害于你的人和观念,要反抗他们,要比他们更有力量。对于太恨的人,像个最终的审判者一样,我会对他们说:太轻易点燃的恨,不审核事实,不允许对方辩护,不等时间沉淀,这就是恨的仆人;不要太恨,要比恨更有力量。”

讨论
读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • i 问连岳
  • 我爱问连岳Ⅳ
  • 我爱问连岳Ⅲ
  • 我爱问连岳Ⅱ
书评 写书评