特拉维夫百年建城史
同济大学出版社 / 2014-5出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

特拉维夫,以色列的第一座都城。特拉维夫,崛起于沙漠。特拉维夫,现代都市,世俗之城,面对着古老肃穆的耶路撒冷。特拉维夫,乌托邦之城,建造前历经长期的酝酿和谋划。
她是在怎样的土地上建成的?100年前的她是什么模样?相关照片、规划、草图、模型首次汇集成册并出版,述说着一段闻所未闻的历史。老照片讲述了这座城市及其所在的这片土地,讲述了谱写这一壮丽史诗的那些梦想和纷争,包括在以色列建国之前的那些冲突。
凯瑟琳·维尔-罗尚是建筑师,城市学、历史保护和城市规划研究方向的博士,巴黎美丽城国立高等建筑学院的教师,致力于城市研究和城市建筑遗产保护研究。
本书为法国耶路撒冷研究中心的研究成果,由皮埃尔·德·米罗舍迪(Pierre de Miroschedji)指导。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 世界文化遗产与城市
  • 上海里弄街区的价值
  • 观演建筑设计
  • 全球城市 地方商街
书评 写书评