马尔克斯评传
漓江出版社 / 2014-5出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

加西亚•马尔克斯(1927-2014)自1982年获诺贝尔文学奖之后,其作品在全球受到持续的关注和喜爱,《百年孤独》《霍乱时期的爱情》都已成为当代世界文学的经典。随着他于2014年4月17日离世,马尔克斯的作品和相关书籍再度引发阅读热潮。
本书属漓江社最新推出的“人文名家评传”丛书。作者史蒂芬•哈特是一位拉美文学、文化研究专家,和马尔克斯有过深入交往。本书从马尔克斯丰富的创作生涯中提炼了最具代表性的事件,以解读马尔克斯的文学创作为主线,刻画了这位伟大作家的生平,探索了他日常生活与作家生活之间的区分,及其作品中家族史与民族史之间的关系。作者行文幽默生动,选材眼光独到,引证严谨周密,是一部可读性和学术性兼备的优秀评传。

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 叔本华评传
  • 书信中的伏尔泰
  • 思想赋格
  • 现在,让我们赞美伟大的人
书评 写书评