手印

7.7 68人评价

迪帕克·杜德曼德 / 世界图书出版西安有限公司 / 253页 / 平装 / CNY 39.80 / 2014-4-1

手印的内容简介

手印是一种手指的姿势,在许多古代典籍中都有记载,是阿育吠陀的组成部分。今天在冥想、瑜伽等领域仍有应用,但人们早已遗忘了手印的健康调理作用,仅将手印作为传统习俗或修行形式保留下来。印度古代的智者认为, 身体是由地、水、火、风、空五大元素组成,如果这五个元素之间失去平衡,将引起身体的不适和疾病,当把失衡的元素调整过来,身体才可以恢复健康。五个手指分别代表五大元素,通过特定手指姿势的练习,可以使这些在我们体内的元素归于平衡。
——迪帕克·杜德曼德
《手印》是迄今为止,中国大陆介绍手印最权威最全面的一本书!
手印是一种手指的姿势,在许多古代典籍中都有记载,是阿育吠陀的组成部分。印度古代的智者认为,身体是由地、水、火、风、空五大元素组成,如果这五个元素之间失去平衡,将引起身体的不适和疾病,当把失衡的元素调整过来,身体才可以恢复健康。五个手指分别代表五大元素,通过特定手指姿势的练习,可以使这些在我们体内的元素归于平衡。手印今天在冥想、瑜伽等领域仍有应用,但人们早已遗忘了它的健康调理作用,仅将手印作为传统习俗或修行形式保留下来。
在本书当中,来自印度的迪帕克杜德曼德医生将为大家细述38种手印的姿势、功用,以及效果分析,帮助大家将健康握在指尖,使用最传统的印度养生智慧轻轻松松收获健康!

手印的短评(17)

手印的读书笔记(1)

喜欢手印的人也喜欢

手印的书评(24)

推荐手印的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端