故事、知识、权力
华东理工大学出版社 / 2013-12-1出版
简介

《故事、知识、权力:叙事治疗的力量》的作者在书中娓娓道来的生活故事多元且丰富,他们利用简短的案例说明,举了很多治疗应用的书信、邀请函、参考资料、证书、预测、宣言等实例。身为读者,我们可以在很多介入方法当中有所选择,因为我们是在一片已经用心耕耘、灌溉、锄草的新园地采收果实。这么多的实例值得我们一读再读,仔细研究,以获得最大的收获。的确,读者一旦发现这片土地对他们的生活与工作而言是多么肥沃,我相信他们一定会流连忘返的。
您正在读怎样的故事书呢?书里的故事能提供您所需的知识吗?您从书中获取的知识能教会您如何自己赋予自己或给予别人精神支持与力量吗?《故事、知识、权力:叙事治疗的力量》为您点亮一盏灯。
您在生活或工作中是否正有一些困扰却不知对谁诉说呢?即使诉说了是不是也苦于无人给您良方呢?求助不如自助,自助方能助人。《故事、知识、权力:叙事治疗的力量》帮助您在读别人的故事过程中获得同理心,在获得知识的同时,找到获得精神力量、得到心灵慰藉的方法。
让我们来看看有哪些年龄层次的人需要读《故事、知识、权力:叙事治疗的力量》这样一本别开生面的故事书。
50后、60后需要阅读《故事、知识、权力:叙事治疗的力量》吗?答案是肯定的哦!您是否偶尔为即将退休而子女忙于工作无暇顾及您而感到失落?您是否担心与下一代或孙子辈相处时不了解他们的想法而担心out?可爱的孙子孙女有木有偶尔撇嘴说“爷爷,您out啦!”“奶奶,您怎么连这个都不知道!”赶快拿起《故事、知识、权力:叙事治疗的力量》一书吧,让孩子们有问题时可以请教您这位知识渊博的长者。
70后、80后需要阅读《故事、知识、权力:叙事治疗的力量》吗?答案是Of course!无论是会有各种各样的“不惑”的您,还是迈入“而立”之年面对巨大的生活压力或工作竞争的您,亦或者您正为青春期叛逆的子女教育问题焦虑,为刚刚为人父母而惶惑,这本《故事、知识、权力:叙事治疗的力量》不仅教您如何缓解工作压力迈向成功,在子女教育上连如何帮助孩子“摆脱狡猾的便便”都有哦!
90后、00后需要阅读《故事、知识、权力:叙事治疗的力量》吗?您最近有在看《来自星星的你》么亲?您记得都教授是大学心理学教授么?记得他有个庞大的藏了四百余年的书房么?我们热捧的可爱的都教授可是一位研究人类学、心理学、社会学的专家哦,传说为了扩充他的知识库,他是打算读读《故事、知识、权力:叙事治疗的力量》的。您还犹豫什么呢?
至于10后and more and more……请您读给他们听吧!

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 叙事疗法实践地图
  • 故事的疗愈力量
  • 情感、循吏与明清时期司法实践
  • 功效:在中国与西方思维之间