游戏化思维
凯文·韦巴赫 / 丹·亨特 / 周逵 / 王晓丹 / 浙江人民出版社 / 2014-4
试读 / 购买 打开App查看
简介

[内容简介]
●本书由开设了全世界第一个游戏化课程的沃顿商学院副教授凯文·韦巴赫和丹·亨特所著,第一次全面系统地介绍游戏化的理论,阐述了如何将游戏的理念应用到商业实践中。
●作者指出,在商业竞争日益激烈的今天,传统的激励方式渐渐失效,未来的管理将更多地建立在员工和消费者的内在动机和自我激励上。这些制作精良、设计巧妙的游戏建立在多年来对人类动机和人类心理的研究基础之上,可以最大限度地激发用户的内在动机。将这些游戏设计思维应用到商业和公共管理中的大量实践,也总能产生意料之外的效果。
●书中分析了大量因采用游戏思维而成功的公司案例,如微软、德勒和Facebook等;第一次全面系统地讲解了游戏化的理念,阐明了游戏思维——像游戏设计师去思考——是怎样激励员工和消费者的,以及如何通过创造更具参与感的体验来激发内外动机,如何构建游戏化系统来具体地改变商业模式。
●书中分析了具体的游戏元素,明确了构建游戏化系统的6个具体步骤,在指导商业实践方面非常具有可操作性。
[编辑推荐]
●沃顿商学院教授、奥巴马商业顾问、全球游戏化课程创建第一人凯文·韦巴赫解密游戏化思维。 韦巴赫是宾夕法尼亚大学沃顿商学院副教授,技术分析咨询公司超新星集团(Supernova Group)创始人全球通信研究院的资深研究员。奥巴马甫一上任,就认命他为联邦通信委员会过渡团队的顾问之一,协助奥巴马策划其接任美国总统后的政府公关政策。
●第一本全面系统地讲解游戏化机制的理论指南。 沃顿商学院副教授凯文·韦巴赫和丹·亨特在沃顿商学院开设了全世界第一个游戏化课程,其中韦巴赫在Coursera 上讲授的“大型在线公开课”(mooc),更是吸引了来自逾150 个国家的8 万名学生,获得好评无数。
●大量丰富、翔实案例为你提供将游戏化运用于实践的方式。书中分析了大量因采用游戏化而成功的案例,这些成功运用游戏化的案例中不乏微软、德勒、耐克和Facebook等知名企业。这些企业通过创造更具参与感的体验来激发内外动机,构建游戏化系统以具体地改变商业模式。
●湛庐文化出品。

讨论
读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 游戏化革命:未来商业模式的驱动力
  • 忠诚度革命:用大数据、游戏化重构企业粘性
  • 游戏改变世界
  • 硅谷模式:来自世界互联网中心的启示
书评 写书评