互联网思维到底是什么

7.0 158人评价

项建标 / 蔡华 / 柳荣军 / 电子工业出版社 / 243页 / 平装 / CNY 49.00 / 2014-4-1

互联网思维到底是什么的内容简介

在信息相对封闭和资源相对稀缺的工业时代,机器思维(工业思维)下的“成功学”与“科学管理”大行其道。然而一夜之间,底特律宣告破产,诺基亚被收购……一批批巨头轰然倒下,三维世界对二维世界正式下了战书。
从蒸汽机到互联网决不仅仅是一次技术的进步,更是一次商业的进化,是一场思维的革命。2014 年恰恰就是互联网思维的元年。
资深风险投资人、自媒体“B 座12 楼”的运营者——大象、蔡博士与飘泊一柳三人,基于丰富的行业案例与实战积累,首度在《互联网思维到底是什么——移动浪潮下的新商业逻辑》中提出:互联网思维是相对于工业化思维而言的,它创造了一个新的生态系统,开启了一个新的时代。这个时代是去中心、异质、多元和感性的。在互联网思维的指导下,扁平化的企业组织、强烈的情感诉求,以及自传播的媒体属性,让产品本身成为一个有机生命体。
互联网并不是我们习惯上认为的工业时代的延伸,它彻底解构了工业思维,颠覆了我们所熟悉的商业世界。
推荐与互联网、商业有关联的人群阅读本书。

互联网思维到底是什么的短评(64)

互联网思维到底是什么的读书笔记(8)

喜欢互联网思维到底是什么的人也喜欢

互联网思维到底是什么的书评(10)

推荐互联网思维到底是什么的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端