国盗物语

8.0 446人评价

(日) 司马辽太郎 / 马静 / 广西师范大学出版社 / 840页 / 精装 / 79.00元 / 2014-5

国盗物语的内容简介

本书紧接《国盗物语斋藤道三编》的故事。盗取美浓一国的斋藤道三最终却在自己的儿子的叛乱中倒下。继承了道三遗志的两人:织田信长和明智光秀,开始在乱世活跃。立志统一天下的织田信长,借助优秀的部下木下藤吉郎、竹中半兵卫等人的谋略,最终夺取美浓,进而拥立将军,成功攻占京都。而明智光秀也为了再兴幕府而历经磨难,最终成为信长的家臣。随着“天下布武”的统一理想逐渐实现,织田信长和明智光秀两人之间的间隙也越来越深。外向的激情和内向的郁结,充满革新理念和尊重旧秩序权威。同被斋藤道三影响的两人,最终迎来了本能寺的战火。

国盗物语的短评(196)

国盗物语的读书笔记(5)

喜欢国盗物语的人也喜欢

国盗物语的书评(13)

推荐国盗物语的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端