我的第一本艺术鉴赏书

9.2 33人评价

罗西·迪金斯 / 郑勤砚 / 64页 / 精装 / 68元 / 2014-4-1

我的第一本艺术鉴赏书的内容简介

《我的第一本艺术鉴赏书》是一本集艺术性、知识性、趣味性于一体的儿童艺术鉴赏宝典。书中不仅介绍了30多幅世界最知名的艺术作品,还描绘了创作这些名作的艺术家们的生平及创作小秘密,让孩子在快乐阅读的同时,充分感受到艺术带来的震撼。帮助孩子理解艺术是什么以及艺术的重要性。
这本书对艺术作品有一些深入的解剖分析,书中启发式的引导会加深大小读者对艺术的感知,其实艺术并不是那么高不可攀,因为它就来自生活,来自那双发现美的眼睛……
1、 高品质的印刷完美再现清晰、华美的30多幅世界最知名艺术作品。
首先这是一本难得的画册,值得收藏。
其次在这里,你不仅会看到画作的全貌,还能仔细观察到更多精彩的细节部分,书中的小漫画更加形象生动的为您解释说明艺术小知识,使整本书言简意赅、风趣生动,非常适合年轻读者阅读。
在阅读本书前,书中介绍了关于绘画创作的背景知识及不同种类的绘画作品,让你在欣赏名画前,对艺术及艺术作品有深刻的感知,从而能更好的理解绘画作品。
2、 这里不仅有艺术小常识,而且还有艺术品背后那些鲜为人知的创作小秘密:
◆达•芬奇名字的由来是怎样的?
◆梵•高为什么喜欢画向日葵?
◆小小的蜗牛给画家带来了怎样的灵感?
◆通过X光,你能在画作下面看到什么?
◆画一幅静物画为什么需要一年的时间?
创作小秘密为你一一揭晓,看完后也许你会恍然大悟:原来艺术并不像想象中的这么遥不可及,艺术家也不似想象中的个性十足,一幅作品的创作过程里,有喜悦、有泪水、也有严谨的思考与无畏的实验精神……
你还能纵览世界各种艺术派别:从文艺复兴到现代的超现实主义,从蛋彩画到雕塑,从壁画到印刷艺术品……通过这本书,你能尽情遨游在艺术海洋中。
3、 严谨的专家团队确保该版本艺术图书的权威性。
艺术欣赏带来的不仅是美的享受,更是一门学问。“你们的书够权威吗?知识是否准确?”本着对读者负责的态度,编辑过程中严格把关。这本书由英国最优秀勋章获得者艾瑞卡•兰姆博士做艺术顾问,中央美术学院美术教育系副教授郑勤砚翻译,更有超豪华的专家团队做顾问,确保其艺术知识方面的准确性。
◆艺术是怎么创作的?
◆为什么要有艺术创作?
◆艺术为什么对人们这么重要?
看完这本书,或许你也可以成为一名艺术大师哦!

我的第一本艺术鉴赏书的短评(4)

我的第一本艺术鉴赏书的读书笔记(2)

喜欢我的第一本艺术鉴赏书的人也喜欢

我的第一本艺术鉴赏书的书评(23)

推荐我的第一本艺术鉴赏书的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端