汉字百话

8.4 93人评价

白川静 / 郑威 / 中信出版社 / 320页 / 平装 / 38.00元 / 2014-4

汉字百话的内容简介

“汉学泰斗”白川静穷毕生心血,为一般大众写的汉字研究心法与见解的精粹之作。白川静认为,汉字决不仅是语言的表记形式,而拥有自身的价值。汉字体现的,正是天地间万物万象所展现栩栩如生的姿态。《汉字百话》融合了日本国宝级汉学家白川静对神话、考古、民俗、训读细节的敏锐观察,捕捉每个文字构件所隐含的象征意义,并援引《诗经》《九歌》《周易》《礼记》与日本《万叶集》《古事纪》等经典,将渔经猎史融入汉字解析。这位一代汉学家,以他宏阔的学识和想象,通过汉字一笔一画的解读,让中国上古时代的世界观与生活史历历在我们眼前展开,为我们找回汉字根本的思维与记忆。

汉字百话的短评(35)

喜欢汉字百话的人也喜欢

汉字百话的书评(23)

推荐汉字百话的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端