算法帝国
克里斯托弗·斯坦纳 / 人民邮电出版社 / 2014-6出版
简介

人类正在步入与机器共存的科幻世界?看《纽约时报》畅销书作者讲述算法和机器学习技术如何悄然接管人类社会,带我们走进一个算法统治的世界。
今天,算法涉足的领域已经远远超出了其创造者的预期。特别是进入信息时代以后,算法的应用涵盖金融、医疗、法律、体育、娱乐、外交、文化、国家安全等诸多方面,显现出源于人类而又超乎人类的强大威力。本书是《纽约时报》畅销书作者的又一力作,通过一个又一个引人入胜的故事,向读者介绍了算法掌控世界的真实情况,揭示了“机器人革命”是如何悄悄地在我们身边发生的。
本书适合任何对科技史、信息革命、算法原理、数据分析感兴趣的读者。
Christopher Steiner 创业公司Aisle50共同创始人及联席CEO,《福布斯》杂志和《芝加哥论坛报》科技专栏特约作者,《纽约时报》畅销书作者,另著有全美畅销书《油价30元/升》。另外,他常在各种会议就科技、算法、大数据等主题发表演说,阐释算法与大数据如何塑造、变革、掌控人类生活。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 改变未来的九大算法
  • 奇思妙想
  • 信息简史
  • 迷茫的旅行商

打开App,看全部书评