巴卡卡伊大街
维托尔德·贡布罗维奇 / 上海文艺出版社 / 2014-5出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

贡布罗维奇是二十世纪最具独创性和最有才华的作家之一:他的位置处于山峰的最顶端,在他的旁边,是与他志趣相投的卡夫卡和塞利纳。这个故事集对他的作品可起到精彩导言的作用。
——《华盛顿邮报》
我们这个世纪最伟大的小说家之一。
——米兰•昆德拉
一位滑稽模仿的语言大师,心理谋算 的行家,最深刻的后期现代派作家之一。
——约翰•厄普代克
贡布罗维奇是博尔赫斯的对立面,是波拉尼奥的教父。谁会想到一个波兰移民会成为一位如此卓越的拉美作家呢?
——依兰•斯塔文斯(拉美文学教授)
波兰最重要的现代派小说家
与卡夫卡、穆齐尔、布鲁赫并称“中欧四杰”
这是贡布罗维奇创作生涯中唯一一部短篇小说集。巴卡卡伊大街是他在布宜诺斯艾利斯住过的一条街道的名字,收录的十篇短篇小说都非常完善。贡布罗维奇在多年之后重读自己这些早期作品,依然为之赞叹,而不是悔其少作。这些短篇小说也被评论家认为是读者进入贡布罗维奇长篇作品的极佳导言。
今天,当我重读这些相距遥远的短篇小说,我对自己说:嘿!挺丰盈的啊,它颤动着让人惊奇的“短路”,以及出乎意外的景象,仿佛噼里啪啦串响着诙谐和游戏!……这是为了使诗意显出高贵,为了在荒诞中抵达神圣的无知。
——维托尔德•贡布罗维奇
写作就是艺术家为了自己的个性和荣誉跟大众进行的一场战斗。
——维托尔德•贡布罗维奇

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 横渡大西洋
  • 宇宙
  • 着魔
书评 写书评

打开App,看全部书评