30年后,你拿什么养活自己3
高得诚 / 广西科学技术出版社 / 2014-3出版
简介

《30年后,你拿什么养活自己3》是一本最适合中国人的理财书
24岁透支女王,还信用卡与储蓄并存,29岁成为最自信的职场女强人
35岁月光族,上有老下有小,多年积蓄打水漂,用存折赚回百万资产
40岁大负翁,储蓄养老是对孩子的最大投资,给自己一个靠谱的晚年保障
55岁零存款,退休再赚460万,赢得子女最大的尊重
35岁对理财毫无概念的金诚东,上有老下有小,突然遭遇工作调动,逐步意识到不断扩大的开销和固定收入的矛盾,脆弱的生活经不起任何意外的打击。
他以寻找解决难题的眼光寻找答案,对比了同期入职结果境遇却天壤之别的两位公司同事。两人中其中一位远离妻子儿女,“被退休”后迫于生活,不得不再次入职,看人脸色挣钱;而另一位仅荣誉退休,更是开辟第二职业,享受钱财无忧而又充满天伦的晚年生活。随着金诚东不断寻找,答案逐渐露出水面,生活幸福竟与“魔法存折”有关系。
“魔法存折”只适用于理财观念守旧的老年人?还是观念新节奏快的年轻一族也适用?带着疑问主人公又对比了运用10年存折观念理财的三个家庭的前后生活,24岁的透支女王,不仅还完高额信用卡欠款,还成为了公司最年轻的理事,坐拥百万资产;35岁投资失败后濒临崩溃的上班族,自信地享受生活;55岁零存款老人财产减肥后,享受钱财无忧的养老生活。金诚东从此对未来生活充满信心,积极主动地调整有限的收入,改变自己的金钱观念,开始了“魔法存折”的“逆袭敛财”生涯。
本书专为经济环境下不安的工薪族提供投资最少、收益最高的点折成金术。
他们可以,你也没问题!

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • “戒掉”的技术
  • 奈大婶变XS小姐!
  • 管道的故事
  • 假如我的青春在哈佛

打开App,看全部书评