不安之书

8.7 2151人评价

费尔南多·佩索阿 / 刘勇军 / / 中国文联出版社 / 456页 / 精装 / 42.00元 / 2014-1-1

不安之书的内容简介

《不安之书》是费尔南多•佩索阿的代表作之一,也是他在华语市场上失落已久的经典之作。它是曾经长期散佚的作品,多为“仿日记”片断体,由众多研究专家搜集整理而成。本书是目前为止最完整的中文译本,也将打开一扇我们窥见他浩淼哲学宇宙的大门。
佩索阿在散文和诗歌中几乎不使用本名,而是通过“异名者”的身份进行写作。在其他的作品中,这些“异名者”甚至有自己的传记、个性、政治观点和文学追求。佩索阿穿梭在数十位“异名者”之间,不断变换随笔的立场,其中以会计身份出场的“贝尔纳多•索阿雷斯”与他本人最为接近,也在最大程度上呈现了他对生活、对命运、对世界的深刻认知,以及一个濒于崩溃的灵魂的自我启示。

不安之书的短评(751)

不安之书的读书笔记(308)

喜欢不安之书的人也喜欢

不安之书的书评(27)

提到这本书的日记

推荐不安之书的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端