青春是一件多么痛的礼物

7.9 309人评价

陈果 / 中国华侨出版社 / 256页 / 平装 / 32.8 / 2014-3-20

青春是一件多么痛的礼物的内容简介

这是一支与青春暂别的离歌,这是一首消融了坚实感的诗。
这些故事,需要判断力和智慧才能讲得好。
这些道理,想通了,你就真的会放下了。
这些曾失意的人,是他,是她,也是我们自己。
从这里,我们将收获到:
如何从不如意的家庭中独立出来,得到安静幸福;
如何从迷茫与失意中挣脱出来,实现从容自在;
如何在突如其来的变化中,不慌张、有主张;
如何在世界的坚硬与冰冷中,心怀温柔,春暖花开。
懂得了这些就会发现,青春从不曾走远,只等你赋予她新的意义。过往的一切都是礼物,只需要你含泪带笑去打开,终将满心欢喜。
【编辑推荐】
1.陪伴你的成长书:每一次受伤,都是换来成长的礼物
年轻时,受到一点点伤害,就会提醒自己:看,世界就是这个样子,怪自己太傻了,下次再不会这么傻了!可是,随着年龄增长,经历的事情多了,当年那些小伤痛和小惶恐现在看来,不过是因为不够成熟,缺乏有效处理事情的能力罢了。因为没有能力,才会过度地自我保护。一旦有了解决问题的能力,自然不会惧怕路上的荆棘,反而能越来越多地打开自己。

2.帮你看清未来:如果没有得到想要的,你会得到更好的
所有的事情到最后都是好事,如果没有变好,那是因为还没到最后。曾在电视上看到地产界一个大佬的采访,记者问他怎样才能这样成功,他带着微羞的笑容说:“我运气好。”
一次我在与大佬的闲聊中,提起这个采访,他说:“其实,每个人人生的机会是差不多的。比如说我,在第一次创业中失去了机会,之后每次机会来临的时候,我都想尽办法抓住,而不是任由机会白白溜走。”
年轻时的每一条弯路都不会白走,只要你有心,即使摔倒了, 站起来的时候,手里也要攥紧一把沙。

3.蕴含生活中的道理:像故事一样动人;像聊天一样贴心
我们收养了一只流浪狗,临行前,还留下了整整一箱火腿肠。哪知后来,有一个保安看不惯一天喂它两根火腿肠,一气之下把狗狗的腿折断丢进垃圾堆,把火腿肠分给保安们吃掉了。当时年轻,一追到底,保安被开除。我们还愤愤不平地认为他活该。
多年后回想起来:生活在多底层,才会对一只狗狗产生羡慕嫉妒恨的感情!他才十七八岁,别的同龄人在上学,他却拿着一个月一千块钱的薪水辛苦讨着生活,这笔钱也许还要寄给老家人,我才想到,他错在先,而我们让他失了业,不得不说欠考虑。
人最艰难的还是一日三餐,从来没有为吃饭愁苦过的人,不会体会到人生真正的艰辛。

青春是一件多么痛的礼物的短评(129)

青春是一件多么痛的礼物的读书笔记(17)

喜欢青春是一件多么痛的礼物的人也喜欢

青春是一件多么痛的礼物的书评(26)

提到这本书的日记

推荐青春是一件多么痛的礼物的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端