Kylooe 2 綠色隧道
門小雷 / 三聯書店(香港)有限公司 / 2014-3-3出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

承接《Kylooe1憂鬱的蜻蜓──告別彩虹》,在《Kylooe2──綠色隧道》裡,門小雷繼續以高水準的漫畫語言,訴說了另一部青春物語。
每個人都是獨立個體,當我們每一次試著理解他人,建立關係而觸礁,會對人生造成什麼影響?
小雷在自序裡提到:這並不是一個愛情故事,而是學習「接觸」的故事。
以倒叙方式,林三一試著回憶他於成長時期發生過的懵懂愛情──他與棱斐的相遇。
行為看似怪異的棱斐,在學校裡不擅與人相處。也因為她獨居,父母離婚後她沉浸在繪畫世界裡抒發哀傷。邀請林三一當她畫作的模特兒,是他們故事的起始。但青澀的閱歷,使三一未能明白她的世界,而被她的陰霾嚇倒,漸行漸遠……
如果人生是一道一道交纏的綠色隧道,在隧道裡頭有緣相遇,有沒有機會一起走到盡頭?
小雷溫柔的叩問,牽動了每人心門的回憶。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • Kylooe 1 憂鬱的蜻蜓--告別彩虹
  • Kylooe 3 再見微笑
  • REMEMBER TO FORGET 2003-2013
  • 宇宙不安學會暨門小雷繪圖筆記本