天空的另一半

8.8 5526人评价

尼可拉斯·D·克里斯多夫 / 雪莉·邓恩 / 吴茵茵 / 浙江人民出版社 / 288页 / 平装 / 39.80元 / 2014-5

天空的另一半的内容简介

“过去50年来,在世界范围内遭到杀害的女孩,比整个20世纪死于所有战争的男性还要多。仅仅因为她们的性别。”
在普利策新闻奖得主尼可拉斯·D.克里斯多夫和雪莉·邓恩夫妇这对有丰富联合报道经验的记者伉俪的带领下,我们在本书中去亚非拉国家做了一次长途冒险旅行。在那里,我们看到性别歧视、性暴力、厌女价值观、家庭暴力、处女情结等现象,让女性犹如仍置身在18、19世纪的炼狱。我们也看到那里的女性进行了艰苦卓绝的抗争,以及如何一点小小的帮助就能改变她们的命运。
通过这些故事,作者向我们展示了女性的生存困境,整个世界对此困境的态度,以及女性身上自我觉醒的力量。她们将绝望化为希望,勇敢争取生命尊严。
本书以人物故事为线索,佐以大量的数据,没有局限于对女性遭遇的报道,还展示了社会、经济、文化、心理等多维度的思考。同时,本书也为那些想为世界尽一份力的人们提供了切实可行的参考。

天空的另一半的短评(2273)

天空的另一半的读书笔记(133)

喜欢天空的另一半的人也喜欢

天空的另一半的书评(167)

推荐天空的另一半的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端