五岁熊孩子教我的事
咪蒙 / 北京时代华文书局 / 2014-4-1出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

这是最有趣的育儿书。小儿难养,没错;生孩子就等于生了一台碎钞机,也没错。但育儿这件事照样可以妙趣横生。作者咪蒙先天性厌恶成功学,核心观点就是,孩子,我不要你成功,只要你快乐。她的育儿目标就够另类,想养出个二逼小孩,所以谈论的都是“幼儿装逼宝典”、“幼儿恋爱指南”以及“成功地培养败家子的秘诀”这类邪门话题,是正常人类写出来的吗?不管你有没有孩子,都可以把它当成一本熊孩子和三俗妈妈的笑话集锦,看着玩。
这是最犀利的育儿书。在激怒读者这个领域,作者天赋异禀。单是《过度谈论自己的孩子,就是没修养》;《母爱最伟大?有时候,母爱很可怕》、《如果我儿子是gay,就让他做快乐的gay》就能一次性把保守读者们气晕。还有一些文章,《反抗教育制度这事,有钱人才配玩》、《“寒门再难出贵子”,屌丝逆袭总是极少数》,这些文章的存在价值就是让读者不爽。说真话干嘛?多伤感情啊。
这是最实用的育儿书。育儿才是高端技术活儿。作者用实验性姿态,总结了一些个性化经验,书中有大量技术流文章,比如《跟宝宝说话要动用修辞学》,《为宝宝量身定做主题旅行》,《夫妻吵架要向孩子道歉》,同时推荐了《80本最棒的幼儿绘本》和《20套最棒的科普书》。好妈妈都是发明家,每个家长都可以开发一套适合孩子也适合自己的创意育儿法。

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 守脑如玉
  • 圣人请卸妆
  • 和妈妈如影随形的日子
  • 木范情书
书评 写书评