隔梦相爱

6.8 25人评价

冯源 / 长江文艺出版社 / 240页 / 平装 / 24.8元 / 2014-3-30

隔梦相爱的内容简介

彭宇在高中毕业时得知了一个秘密,让他决定脱离自己学生时代最好的四个小伙伴,从此消失。但他其实并没有离开,转而成为了四人生活的窥视者,一个和孤独相伴的人。而其他四人一直没有放弃寻找彭宇,因为如果少了彭宇就将不能完成他们那个共同的梦想。故事从一个叫“雨人”的连环杀手和一次有计划的抢劫案开始,像是即将要吞噬自己尾巴的贪食蛇一般,他们都有着自己不可告人的秘密,而这些秘密却不像他们以为的那样不为别人所知。
故事里还讲述了一个梦境,那个奇怪的梦境和现实世界有着千丝万缕的联系,正如庄周梦蝶,究竟哪一个才是真实的,都由你们来选择。那个梦像是宇宙的黑洞,亦如人生另一扇虚掩的窗,更是可能存在的另一个平行世界,只要你相信,奇迹便的的确确存在着,即便我们每个人可能是孤独的、落寞的、彷徨的。
而书中的他们内心所追求的只需要一句话就可以概括:“假如我是你的一朵云,我愿在天上默默守候着你,即便是乌云,我也会忍住想念,不下雨。”

隔梦相爱的短评(10)

喜欢隔梦相爱的人也喜欢

推荐隔梦相爱的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端