绘本非常建筑

8.5 239人评价

张永和 / / 同济大学出版社 / 精装 / 398元 / 2014-1-1

绘本非常建筑的内容简介

《绘本非常建筑》用一种特别的方式梳理了张永和/非常建筑20年来的建筑、设计实践过程,上千幅精细的图画串起其设计概念、思想脉络及建筑史、艺术史中的重要概念,是有关建筑讲述的全新方式,是将绘本、工笔重彩、建筑制图、新颖的平面设计视觉语言与建筑思考相结合的独特成果。
本书收录了非常建筑事务所二十年来最重要的31个代表作,从建筑设计到产品设计、展览、装置等,以独创的绘本语言,讲述了每个作品的设计概念、过程以及其中所涉及的一些建筑理论历史概念乃至艺术概念,例如Peter Cook的事件城市,屈米的策划建筑,柯布的地毯城市,巴西的粗野主义建筑,杜尚的现成品艺术等等。本书不仅是张永和/非常建筑事务所二十年设计实践与思想发展的最完整最总结,也是折射中国当代建筑、设计发展过程的重要内容。本书历时多年完成,策划、编辑及绘制花费了极大精力人力,信息量巨大,是张永和继《非常建筑》和《作文本》以来最重要之力作。

绘本非常建筑的短评(69)

绘本非常建筑的读书笔记(1)

喜欢绘本非常建筑的人也喜欢

绘本非常建筑的书评(5)

推荐绘本非常建筑的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端