理论入门

9.2 374人评价

彼得·巴里 / 杨建国 / 南京大学出版社 / 348页 / 平装 / 48.00元 / 2014-1

理论入门的内容简介

《理论入门》自出版以来获得了巨大的成功,对于初涉文学理论和文化理论的学生而言,该书是入门的不二之选。 各种方法、各方大家、各类技术术语,错综复杂,令人目不暇接,而这一切在《理论入门》中被解说地清楚明白,深入浅出。许多理论类书籍对于所介绍的理论和理论家都有预设立场,与此不同的是,《理论入门》仅仅提供基础的原理,而让读者自己发展观点。 此次修订版包含了当今文学理论和文化理论的最新发展潮流,并新增了两个全新的章节。读者可以深入了解到自由人文主义、结构主义、后结构主义和解构、后现代主义、精神分析批评、女性主义批评、同性恋批评、马克思主义批评、新历史主义和文化唯物主义、后殖民批评、文体学、叙事学和生态批评等方面的内容。

理论入门的短评(193)

理论入门的读书笔记(60)

喜欢理论入门的人也喜欢

理论入门的书评(5)

推荐理论入门的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端