民国政体与外交

评价人数不足

申晓云 / 南京大学出版社 / 491页 / 平装 / 68.00 / 2013-3-1

民国政体与外交的内容简介

申晓云编著的《民国政体与外交》注重内政与外交的互动考察,从体制演变入手,对民国时期的重大外交事件、外交人物,以及外交机构、制度等诸多方面作出深入考察。
本著对近代中国外交的研究,着眼于体制角度的考察和机制层面的分析,尤其强调研究方法的出新,在研究取向上也力求多元化。除继续运用以往惯常运用的史学理论来驾驭、分析史料外,还将借鉴西方政治学、国际关系学、制度学、行为学等新方法。尝试用新的研究手段对考察对象作出计量和系统分析,并通过大量个案解剖和分析,尽量摆脱以往制度史研究中常见的呆板范式,将静态转为动态,以外交实务的具体运作来阐释、印证制度的利弊,力求在布局谋篇上,构建新的陈述框架,以此展示民国外交史研究中新的理解视角,进而缩短与国际学者外交史研究水准的差距。

民国政体与外交的短评(4)

喜欢民国政体与外交的人也喜欢

推荐民国政体与外交的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端