既然已经走了这么远
张佳玮 / 江苏文艺出版社 / 2014-2出版
简介

《既然已经走了这么远》是“信陵公子”张佳玮的短篇小说,以及诸多“闪耀着钻石般灵光”、童话般温柔的小故事集合。
这些文字多取材于中西方古代传说,语言幽默,令人莞尔。融入了童话、传奇等文学体裁的特征,缥缈充满想象力的文字凝结成的却是每个人都经历过的心情。
★ “看完你会忍不住分享”的成人童话,转发率99%的萌系故事
★ 豆瓣、天涯、知乎,万千粉丝喜爱的暖心文艺男神——张佳玮才华凝结之作
★ 每个行走的人都会渴念着有那么一天,一切都将不同。仿佛只要有了“那一天”,
现在经历的苦痛都会结束,努力终有成效,孤独随风而去,忧伤永不相见——
可你不知道,“那一天”就是“每一天”;“那一天”即使到来,或者不来,人生也并没有大的不同。你的笑还是因为你笑了,你的泪还是因为你哭了。
不知不觉中,既然已经走了这么远,那么终该明白了,那些温柔的、暖暖的、窝心的、令你止不住嘴角上扬,甚至噗的一声笑出来的故事啊,就在我们身前身后,枕边梦里。
★ 据说/人类有隐形的尾巴/看到足够萌化的故事/就会忍不住摇起来……
建议阅读时间:工作日的7:30~9:00,休息日的22:00~23:30.

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 代表作和被代表作
  • 孤独的人都要吃饱
  • 伦勃朗1642
  • 爱情故事

打开App,看全部书评