阿甘后传

7.3 211人评价

温斯顿·葛鲁姆 / 赵元 / 北京时代华文书局 / 288页 / 平装双封 / 36.00元 / 2014-6

阿甘后传的内容简介

喜剧人物层出不穷,阿甘永远是个中经典
《纽约时报》畅销冠军,《阿甘正传》续集作品
纪念经典影片《阿甘正传》上映20周年献礼
持续了20年的欢笑与感动,《阿甘后传》继续
如果被改编为电影,《阿甘后传》绝对会再次成为奥斯卡“得奖机器”
------------------- -
进入不惑之年的阿甘归来,离我们上一次见他已经很久了。这一次,他带来了更多精心动魄、跌宕起伏的故事。
——《好莱坞报道者》
如果你想知道阿甘和他朋友们又有了什么新故事,那就必需读《阿甘后传》。和你我这种普通人一样,阿甘的日子也不好过。他渴望好好生活,经历又非比寻常,这也是他惹人喜爱的原因。
——《芝加哥太阳报》
又一场精彩绝伦的滑稽剧,串起了众多看似神圣而不可侵犯的历史人物。在《阿甘后传》中,作者延续了过往的喜剧精神,巧妙地将阿甘和各种真实历史事件放在一起。每件大事,阿甘都要傻乎乎地插上一脚。说实话,历史呈现给我们的这些人物已经够可笑,阿甘的出现,让他们更可笑了。
——《亚特兰大宪报》
阿甘应该被嘉奖,因为他向聪明的读者展示了一幅人类生活的真实图景。大概每个读者都比阿甘聪明一些吧?《阿甘后传》就像拉里•金评价的那样,有趣又好笑。
——《华盛顿邮报》
《阿甘后传》值得一读再读。和正传一样,后传同样是用令人捧腹的大白话写成,把我们那个无可取代的阿甘又带了回来。阿甘的故事已经家喻户晓,因此,如何让阿甘的新故事在我们心里生根成了作者面临的最大挑战。不得不说,他的解决方法妙极了。
——《旧金山纪事报》
读读《阿甘后传》吧,它就像年假一样令人心情舒畅。
——《亚特兰大杂志》
《阿甘后传》包括了正传中所有令人着迷的传奇性冒险故事。
——《每日综艺》
我发现自己又一次陷入了阿甘的魔咒之中,开始用他的眼光打量起世界,读者会从头笑到尾的。
——《弗林特日报》
--------------------
阿甘紧紧抓住了我们的心。他是《纽约时报》畅销书榜冠军《阿甘正传》的男主角,也是那部荣获了6座奥斯卡小金人的电影的主角,其中包括了最佳影片和最佳男演员。经过了20年的等待,阿甘终于回来了!原作者带来了《阿甘后传》,该书被美国国宝级主持人拉里•金(Larry King)惊呼为“我读过的最搞笑的书”。在后传中,阿甘老了一些,但他还在继续奔跑着,直接跑进了以纸醉金迷著称的20世纪80年代的美国。
“每当我感到困惑的时候,就去珍妮的墓地看看。她说她会永远在那儿等我。”
捕虾公司经营失败,阿甘破产了,只能在新奥尔良的一家脱衣舞夜总会里做保洁员。一次偶然的机会,他重返橄榄球赛场,但赚了笔小钱后又稀里糊涂地失业了。为了糊口,阿甘挨家挨户去兜售假百科全书,就此拉开了《阿甘后传》的序幕。此后,他大闹了可口可乐总公司,又奉总统里根的密令飞往伊朗亲身参与了臭名昭著的“伊朗门事件”,之后事情败露后,锒铛入狱。出狱后的阿甘混过华尔街,认识了包括汤姆•汉克斯在内的好莱坞明星,凭“一己之力”推倒了柏林墙。最后,阿甘前往巴格达,在海湾战争中活捉了萨达姆,又把他放了回去……历史,又在不知不觉中被阿甘牵着鼻子走了……

阿甘后传的短评(63)

阿甘后传的读书笔记(1)

喜欢阿甘后传的人也喜欢

阿甘后传的书评(6)

推荐阿甘后传的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端