大水荒

7.5 13人评价

查尔斯·费什曼 / 袁陇珍 / 王小龙 / 中信出版社 / 281页 / 平装 / 45.00 / 2014-3

大水荒的内容简介

曾经,水代表着生活的节奏与意义,哪里有水,哪里就有人烟。如今,水轻而易举地出入人们的生活,反而滋生了我们对水的漠视,导致大水荒的到来。
事实上,水资源战争就发生在你我身边,《大水荒》通过大量的案例,揭开其真实面目:沙漠中的拉斯韦加斯如何寻找水源、进行水权交易,澳大利亚的水资源短缺为何引发政治斗争,印度城市供水系统发展与经济发展脱节给当地生活造成的影响,自然灾害后的现代城市如何应对断水问题以及所付出的代价,知名公司推行用水管理制度、设计水循环系统带来的效益增长,等等。
水既平常得令人轻视,又能够大有作为。《大水荒》将重塑人们对水的认识,作者费什曼用睿智的笔调解读水的经济学与政治学,探究水资源分配的新格局,讨论世界各地应对水资源短缺的方法,启发我们认识到水的生产力与被掩盖的经济价值,以及净水能源、供水设施、水价改革的重要性。
如今,对水的管理已成为决定企业成败的重要战略手段,水资源短缺也成为深刻制约国家发展的重要因素。我们应该重新理解人类与水的关系,反思现行的政治决策与经济策略,创造性地保护水。

大水荒的短评(4)

喜欢大水荒的人也喜欢

大水荒的书评(1)

推荐大水荒的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端