史殇:二十世纪五六十年代的史学研究

评价人数不足

杜学霞 / 国家行政学院出版社 / 442页 / 平装 / 69.00元 / 2014-1

史殇:二十世纪五六十年代的史学研究的内容简介

《史殇(二十世纪五六十年代的史学研究)》讲述了:二十世纪五六十年代的中国,政治跌宕起伏,运动接连不断,社会处于急剧变革中,与此相应,中国史学也进行着前所未有的变革。在此过程中,一波接一浪的史学批判成为中国史学发展史上特有的现象,成为这一时期中国史学的重要表现形式,演绎出一段激情与颓丧、光荣与屈辱、愉悦与辛酸并存的历史。那么,史学批判是如何形成,又是怎样歧变的呢?它的后果与作用如何?对新中国史学产生了怎样的影响?有哪些可以借鉴的经验教训?如何认识和评价史学批判?《史殇(二十世纪五六十年代的史学研究)》以史学批判作为研究对象,力求以客观公正的态度、严谨认真的精神分析评价史学批判,从多方面揭示史学批判形成的背景和条件,理清史学批判的歧变脉络,分析史学批判发动的背景和原因、发展阶段、主要内容、结果和影响以及特点等,剖析史学批判的性质、任务、方法、理论武器、批判的主体与客体、指导方针,最后阐述史学批判的后果和影响,总结史学批判的经验教训。

史殇:二十世纪五六十年代的史学研究的短评(3)

喜欢史殇:二十世纪五六十年代的史学研究的人也喜欢

推荐史殇:二十世纪五六十年代的史学研究的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端