信息渴望自由

7.6 15人评价

胡泳 / / 复旦大学出版社 / 2014-1-1

信息渴望自由的内容简介

纵观信息技术的发展历程,基本上海15年会有一个大的范式转移。1980年是个人电脑,1995年是互联网,2010年则是云计算。我们正在进入下一个创新周期,会出现前所未有的整套新工具和新应用。就如同此前的大型机和个人计算机一样,这个新的平台所支持的服务将彻底改变我们的生活。
从全球来看,越来越多的信息以越来越快的速度被传送到越来越多的人手中,无论是宽带网、无线通信还是智能终端的普及都在推动这一趋势。开放的信息是民众所求,正如在互联网上流传多年的那个著名的口号所言:“信息渴望自由” (information wants to be free)。在《信息渴望自由》中,作者胡泳从新传播技术人手,探讨了新媒体对普通公众、网络舆论、知识生产。世界秩序、公共外交等领域的全新影响。《信息渴望自由》中既有对新媒体影响下社会万象的深入思考和剖析,也有对人类未来数字化生存状况的预言与展望,运思新颖,文笔凝练,读之令人耳目一新。

信息渴望自由的短评(5)

喜欢信息渴望自由的人也喜欢

推荐信息渴望自由的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端