我的第一本艺术启蒙书
广西师范大学出版社 / 2014-3出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

得艺术,乃终生之事,爱慕艺术,起于孩童。
看画、听乐、读书,须“从娃娃抓起”。今日的少年有福了!
我小时候休想获得这样一本美丽的画册。
如今读了无数好画册,我仍愿意好好阅读这本献给孩子的书。
——陈丹青
艺术与儿童从未分离,不仅因为儿童是天生的艺术家,还因为他们渴望并 且能够欣赏艺术大师们的作品。
《我的第一本艺术启蒙书》正满足了儿童在西方艺术名作审美方面的内在需求,我相信童书作家的讲述和真实动人的故事一定会把孩子们带入美不胜收的艺术王国,而其中的景象将令他们受益匪浅并难以忘怀!
——联合国儿童基金会小脚印项目艺术教育专家 胡晓珮
166 件伟大艺术作品,49 个经典艺术主题,一间开放的纸上博物馆
在这本书里,你可以了解到西方艺术史长河中最伟大的艺术家:
达·芬奇、拉斐尔、丢勒、伦勃朗、高更、沃霍尔……
通过法国童书作家贝亚特丽斯·丰塔内尔的娓娓讲述,他们不再是遥不可及的巨匠,而是一个个像孩子一样,本能地喜欢涂涂画画,对一切事物充满好奇的人,读着他们的故事,如同拜访老朋友一样亲切。
这本书就是以这样生动、有趣的口吻讲述着他们的故事:如何在花园中庭的雕像前消磨了一个下午,如何画着画着忘记了吃饭,如何为艺术的观点争得面红耳赤……
这本书也提醒我们注意凝视美妙的细节,带领读者在画中找一个角落坐下,细细体会颜色、形状、光线和气氛。
书中珍藏着大量精美的图片,像一间可以随身携带的纸上博物馆,无论何时何地,翻开它,就可以开始漫游、做梦、浮想联翩……
这间纸上博物馆,曾陪伴了法国、德国、西班牙、意大利、荷兰等国家的小朋友们成长,如今,它也向中国的大小读者们打开了大门。
漫游其间,你会发现:
对于孩子来说,艺术和创造是多么自然而然的事。
艺术与生活的关系,是如此亲近。

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 艺术地图
  • 马塞尔·普鲁斯特(企鹅人生)
  • 我的第一本古典音乐启蒙书
  • 错解大自然
书评 写书评