寻找杰克
柴纳·米耶维 / 重庆大学出版社 / 2014-4出版
简介

★ 轨迹奖、雨果奖、阿瑟·克拉克奖、英国奇幻奖、世界奇幻奖——屡次囊获世界最高幻界荣誉
★ 幻界文学中的奥威尔、卡夫卡——“幻界鬼才”柴纳·米耶维唯一一本短篇故事集
野生道路在世界各地乱蹿,老旧的玻璃通向另一个世界,“寄生词”病让人只会重复一个词,圣诞节成了奢侈品牌,罪犯被按上机械臂以示惩戒,镜子里的世界反扑人类世界……目不暇接的幻想世界,读个过瘾。
这是米耶维唯一的一部短篇集,收了他的13篇短篇科幻小说。这些小说充满了想象力,米耶维利用一个个神奇的支点,不仅展望了未来可能发生的事情,还撬动了整个文明世界。不仅是反讽,也是反思。
《寻找杰克》虚构了伦敦的毁灭,主人公在废墟中艰难度日,寻找、回忆爱人杰克,成为她活下去的支柱。《伦敦某事件报告》记录了一个科学团队对“野生道路”的探测,因为这些野生道路在世界各地乱蹿,经常给人们带来小型灾难。《医学百科词条摘录》杜撰出一种“寄生词”病,患者脑部被彻底改造,只会不停重复这一个词语。《镜银》讲述的是平行世界的恐怖故事,人类通过越来越清晰的成像材料,捕获了镜中世界,让镜中生物沦为奴隶,但几百年后,镜中生物开始对人类世界发起反扑……

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 城与城
  • 地疤
  • 鼠王
  • 帕迪多街車站

打开App,看全部书评