影响人类历史进程的100名人排行榜(修订版)
麦克·哈特 / 海南出版社 / 2014-3出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

全球销量超过50万册!被翻译成15种语言。
本书中选录的人物,都对我们生活的这个世界产生了巨大影响,关注这些聪明绝顶的人,对他们做个评估,是件趣事。他们是谁?一些人物,比如老子、荷马,是否真实存在过?依据什么为他们排序?为什么作者会把穆罕默德排在第一位,在耶稣基督之前?为什么书中只有两位女性?为什么邪恶的希特勒能够高居39位?我们看这本书,就像在追寻人类文明的发展足迹,并从中体会一个美国人的历史观。
这是一本纵论古今的历史书,在数千年的漫长历史中,在百科全书的两万人里,只选出了100位最有影响的人,他们中有政治家、军事家、发明家、探险家、宗教领袖,还有科学家、文学家、艺术家,时间跨度之大,涉及范围之广,让人叹为观止。这让本书一问世就成为畅销书。不难看出,作者在书中侧重于那些影响人们思想及改变人们生活方式的人,作者的意图正如培根所言:智慧与学术给人类社会所造成的影响远比特权与统治持久。在《荷马史诗》问世以来的两千五百年或更长的时间里,不曾有诗篇遗失,但却有多少宫殿、庙宇、城堡以及城市荒芜或是被焚毁?

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 公孙策说历史故事英雄劫
  • 上善若水
  • 马可·波罗
  • 爱因斯坦晚年文集
书评 写书评