花花饭
朱川湊人 / 朱川凑人 / 北京联合出版公司 / 2014-5出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

★这将是影响这个无趣社会最深远的一本书,奇异且感动。
★日本文学最高荣誉奖,第133届直木奖获奖杰作。
★日本畅销小说的长篇领域,目前是让东野圭吾霸占了,但谈到日本畅销小说的短篇,一定是朱川湊人第一。
◆朱川湊人的每个短篇,看完它只要5分钟,回味它却需要一生。
◆日本治愈系作家中的异类,“轻哭小说”掌门人。合上书本后,让你的眼泪安静地流淌。
◆《花花饭》《昨日公园》等微信疯转10万次,收获超过1万条真实读者五星好评。
◆每一篇都带给你突如其来的感动,激起你心中无限的涟漪。
◆渡边淳一、阿刀田高、北方谦三、林真理子、井上厦、石田衣良、重松清、津本阳、五木宽之、平岩弓枝 10位名家联名推荐!
◆朱川湊人,只为打动人心而生的“文字魔术师”。
◆2014年中文简体版首度重磅引进!
◆曾数次改编成《世界奇妙物语》等影视剧。
总会有那么一个人,让你无法忘怀;总会有那么一段记忆,交织着恐惧与柔情,在始料未及之时,给你深深的触痛。
跳跃于屋 檐间 的 男孩、长着人脸的妖怪水母、拥有意志的灵车、保有前世记忆的妹妹、攫取灵魂的送终婆、突然消失的鬼蝴蝶……
梦魇般的离奇回忆,竟然给人意外的感动。日本文字魔术 师、直木奖作家朱川湊人,用恐怖结合幻想,创作出不可思议的动人回忆,让人获得救赎与解脱。
在所有的候补作品中,这部作品最深入人性。——渡边淳一(日本小说家)
这部作品的价值,在于每一篇都值得一看。我最钦佩“送终婆”一文。——井上厦(日本著名剧作家、作家)
耳目一新的幽默感令人难忘。——北方謙三(日本推理小说与冒险小说作家)
文中充满了浓厚的色彩。这种色彩并非任何人都可以创出,完全基于作者独有的感性。这是至今令我印象最为深刻的小说。——津本阳(日本著名历史小说家)
能将人心的微妙之处,如此细致地描绘出来,实在了不起!——林真理子(日本小说家)
我对《花花饭》拿下直木奖,没有任何异议。“托卡比之夜”是我个人最受吸引的一篇。——五木宽之(日本当代大众文学的代表作家)
这里没有恐怖。灵车的故事荒诞而奇怪,却是人生的真实写照。“送终婆”并没讲鬼故事,却以婉转的笔调将现实世界与妖怪世界完美结合,读来妙趣横生。大阪风情尽收眼底。——阿刀田高(日本推理作家协会奖、直木奖得主)
这部直木奖获奖作品,相比其他几部候补作而言遥遥领先。“托卡比之夜”与“摩诃不思议”深深感动了我,前者饱含痛彻心扉的哀愁之感,而后者构思巧妙的幽默氛围让人赞不绝口。——平岩弓枝(日本脚本家、作家)
朱川湊人是在社会这个无趣世界中,欲让幻想之花绽开的最高艺人。——石田衣良(日本小说家)
悠扬的旋律由远及近,宛若俄罗斯民谣般的寂寞曲调,直到合上书本,依然回荡耳际。——重松清(日本当代作家)

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 都市传说
  • 明日绽放的花蕾
  • 挽歌
  • 一遍老爷
书评 写书评

打开App,看全部书评