茨维塔耶娃集

7.8 22人评价

玛琳娜·茨维塔耶娃 / 马海甸 / 花城出版社 / 436页 / 52.00 / 2014-1

茨维塔耶娃集的内容简介

茨维塔耶娃作为俄罗斯著名的诗人、小说家、剧作家,被认为是二十世纪俄罗斯最伟大的诗人之一。曾得到诺贝尔文学奖获得者布罗茨基“在我们这个世纪,再没有比茨维塔耶娃更伟大的诗人了。”的评价,由此可见这位女诗人在二十世纪世界文学史上的重要地位。本书收录了茨维塔耶娃一部分具有代表性的诗歌、散文等经典作品,其中不乏以生命和死亡、爱情和艺术、时代和祖国等为主题的不朽杰作。诗人是一个自信而谦卑、细腻而宏大的歌者。她的语言灵动美妙,于诗中颂赞浪漫、热情和理性。我们可以从书中感悟到这位命途多舛的女诗人对生命遭遇及本质所作的特殊诠释,从而更深刻地理解“茨维塔耶娃”所蕴含的意味。

茨维塔耶娃集的短评(9)

喜欢茨维塔耶娃集的人也喜欢

茨维塔耶娃集的书评(1)

推荐茨维塔耶娃集的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端