小說藥方

8.5 195人评价

艾拉.柏素德(Ella Berthoud) / 蘇珊.艾爾德金(Susan Elderkin) / 汪芃 / 麥田 / 368页 / 平装 / NT$450 / 2014-3-6

小說藥方的内容简介

【出版源起】
二○○八年,艾拉.柏素德與蘇珊.艾爾德金在艾倫.狄波頓的The School of Life「人生學校」旗下成立「書目治療」的服務,為全世界客戶開立書本處方,經過五年「臨床治療」的累積,而有了這本獨一無二的文學指南《小說藥方》。兩位作者為研發這些小說處方,爬梳了兩千多年的文學史,找到他們認為最好最有療癒功能的作品。從創作時間來看,小說藥方裡介紹最早的作品是西元二世紀古羅馬作家阿普留斯的《金驢記》,至於當代大家耳熟能詳的作家有寫《哈比人》的托爾金、《少年pi的奇幻漂流》馬泰爾、《偷書賊》的蘇薩克、《銀河便車指南》的道格拉斯.亞當斯、《自由》的法蘭岑、《贖罪》的麥克伊旺、寫恐怖小說著稱的史蒂芬金,當然也不乏經典與諾貝爾級作家,諸如卡夫卡、村上春樹、川端康成、米蘭昆德拉、海明威、珍奧斯丁、納伯科夫、沙林傑、哈金、莫言、馬奎斯等。全書針對XXX種現代人的人生疑難雜症,介紹超過700本小說!
【內容簡介】
為毛病很多的現代人所寫的搞怪文學指南,凡有書櫃者,都應該帶一本回家!
你有打嗝、耳鳴、花粉症、嗜酒成性、滴酒不沾、破產、青春期、喪親之痛、分手、外遇、生活過於井然有序、害怕改變、或生日憂鬱等等的症狀嗎?舉凡生理問題或心靈創傷,人一生中可能面對的疑難雜症其實都有專屬的小說藥方!快來看看哪本小說適合你。有道是:天助(讀小說的)自助者,自助者人手一本《小說藥方》。
【各方佳評】
「送禮首選!」
──《Vogue》 (英國)
「機智、迷人又博雅,《小說藥方》適合所有喜愛閱讀的人。它是那種你本來想送給朋友最後卻巴不得自己留住的書。我的建議是,買兩本。」
──蕾秋.喬伊斯,《一個人的朝聖》作者
「美好的參考指南……柏素德和艾爾德金以同等熱情解決嚴肅以及不怎麼嚴肅的人生問題……穿越兩千年文學的優雅散文與討論絕對會讓讀者想要一探究竟。」
──《出版人週刊》
「聰敏而往往令人莞爾……每個書櫃都值得添購的迷人蒐藏。瀏覽時鼓舞人心,甚至有種療癒感。」
──《經濟學人》

小說藥方的短评(88)

小說藥方的读书笔记(3)

喜欢小說藥方的人也喜欢

小說藥方的书评(1)

推荐小說藥方的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端