悉德·菲尔德经典剧作教程
悉德·菲尔德 / 世界图书出版公司·后浪出版公司 / 2014-2出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

他教会这个世界怎样写剧本
编剧理论教学第一人,首位好莱坞编剧名人堂成员
三幕剧本范式理论提出者,全球最畅销的剧作书作者
《电影剧本写作基础》(修订版)Screenplay:The Foundations of Screenwriting :电影编剧专业的必读教材,自198 2年首版以来已被译成二十四种语言,为全球超过四百所大学所选用,具有极高的可读性和实用性。悉德·菲尔德从好莱坞剧本佳作和他本人“阅本无数”的审稿经验中,锤炼出剧本写作的基本要素和有效结构,如开端、中段、结尾,建置、对抗、结局,以及如何用情节点的“钩子”挂住故事线,利用偶然事故、情节、大事件塑造人物,推动故事向前发展。书中还介绍了基本剧作格式、怎样与他人合作写剧本、怎样改编等,借鉴了许多编剧大师的创作经验。新版本中作者修订了大量内容,增加了一批更为当代观众所熟知且更风格化的片例。
《电影剧作问题攻略》The Screenwriter's Problem Solver :《电影剧本写作基础》续篇,进一步揭示了剧作的奥秘和技巧,每年要通读1000 多个电影剧本的作者将在本书中告诉你如何一步一步辨识并解决剧本写作中的问题,提供专业写作的秘密,致力于促进你电影剧本迈向成功。书中结合众多著名的影片剧本的个例分析,从情节、人物及结构等角度,为电影剧作者提供了认识、鉴别和解决电影剧本写作中种种疑难问题的方法,告诫大家“问题解决的艺术实际上就是识别鉴定的艺术!”
《电影编剧创作指南》(修订版)The Screenwriter's Workbook :融合了悉德·菲尔德二十五年来在世界各地开办电影编剧讲习班过程中所积累的教学经验,以最简单实用的切入方式帮助电影编剧领域的初学者迅速入门,掌握专业创作技巧,并以其严谨的创作理论为已经从业多年的编剧老手们厘清思路,提供建议,可谓是一部信手拈来的工具手册。除了条理清晰的课程内容,本书每一个章节后还附有相应的练习,真正带领读者实践编剧过程,逐步实现剧本写作所需的各个环节,最终完成一部专业级别的剧本。

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 电影剧作问题攻略
  • 电影编剧创作指南(修订版)
  • 编剧:步步为营(最新重订本)
  • 电影剧本写作基础(修订版)
书评 写书评