青春不应被浪费
袁岳 / 上海财经大学出版社 / 2014-3-1出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

真正的社会规则是什么样的?为什么说在职场上社会情商最重要?如何从现在就开始培养社会情商?怎样经营自己的独立人脉?为什么好玩的人能成为伟大的领导者?如何让眼睛里始终有光?……
继《趁年轻,折腾吧》唤起青年回归“折腾”本能之后,袁岳更有针对性地提出建立独立的人际关系、提高社会情商、社会学习和校园学习并行等策略,为青年的成长提供最实用的指导、最落地的方法。
好多人也许觉得“青春就应被浪费”,但过来人袁岳以诚挚的态度、生动的例子、丰富的经验,启发在路上的人找到内心呼应,在走向成熟社会人的主动转变中,感悟出属于你独有的“折腾”信仰。
老太太说:当你不去旅行,不去冒险,不去谈一场恋爱,不去尝试没试过的生活,只是每天挂着QQ,刷着微博,逛着淘宝,干着我80岁都能做的事情……你要青春有毛线用。
人活一世,最高境界是拥有为梦想行动,不会遗憾的人生。
折腾过的生命丰富壮阔,折腾也需要理性行动。
敢想敢做敢闯荡。袁岳唤醒青年的主动成长,写给只愿青春不悔的你!
【编辑推荐】
袁岳的父亲说,世上无难事,大不了一走了之;他的母亲却说,世上无难事,只要你勤快。袁岳说,世上无难事,非折腾不知道。
袁岳的导师龚祥瑞教授在85岁时讲了一段话:一个有理想追求的人,一辈子不见得实现他的理想,但是在他的人生道路上所遇到的风景,是一个没有理想的人连想都想不到的。
袁岳说,我推崇理想主义的行为,因为有理想更能让你在人群中被人们注意,得到特别的资源,找到志同道合的人,成为出类拔萃者,这就是一种主动成长模式。

折腾的本质就是从被动成长模式跳到主动成长模式,勇敢地面对不确定性,跟不确定性沟通,具备掌控不确定性的能力。所以,怀抱梦想,提高社会情商,校园学习和社会学习并行,建立独立的人际关系,获得不怕失败的勇气,成为一名终身学习者…… 这样的人,必定会脱颖而出,并永远拥有年轻的灵魂。

青春的最大财富不是年轻,而是有试错的机会。
青春不应被浪费!有梦想,敢闯荡,行动承诺未来。

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 趁年轻.折腾吧
  • 立正,向职场看齐
  • 拼的是现在,比的是将来
  • 你的生命有什么可能
书评 写书评